Francesco Onida

    Francesco Onida

    Professore Associato in malattie del sangue nel Dipartimento di Oncologia e Emato-
    Oncologia dell’Università Statale di Milano, lavora presso la Fondazione IRCCS Ca’ Granda
    Ospedale Maggiore Policlinico di Milano, dove è responsabile del Centro Trapianti di
    Midollo Osseo. Laureatosi in medicina e chirurgia nel 1995, si è poi specializzato in
    Ematologia nel 1999. Rientrato in Italia dopo un’esperienza di 3 anni e mezzo presso l’MD
    Anderson Cancer Center di Houston (Texas, USA), nel 2006 ha acquisito anche la
    specializzazione in Oncologia Medica. Ha al suo attivo più di 200 pubblicazioni ed è
    presidente dell’Associazione Davide Soligo Onlus  (www.adsonlus.org)  per il
    miglioramento del rapporto medico-paziente.

    LE RISPOSTE DEI MEDICI

    Esame donazione

    Buongiorno dottore! Il 19.02 sono andata a donare il sangue e ieri mi sono arrivati i risultati a casa e vorrei un consulto da lei e vari suggerimenti su analisi da eseguire o limitazioni e attenzioni alimentare. Grazie mille in anticipo Sono nata il 22-04-1991 WBC 5.02. (3.6 – 9.2) RBC 4.18 (3.9 – 5.1) […]
    Leggi tutto

    Controllo emocromo

    Buongiorno chiedo un consulto per mia figlia di 17 anni che a seguito di controlli ematici l emocromo risulta tutto perfetto a parte i neutrofili che a sett 2018 erano a 45.5 %. Gennaio 2019 a 51% ed ora 47.5% …mi devo preoccupare???
    Leggi tutto

    Linfonodo occipitale gonfio

    Buongiorno Dottore, qualche giorno fa toccandomi il collo nella parte posteriore sotto la nuca sul lato sinistro ho riscontrato un rigonfiamento al tatto abbastanza duro ma senza dolore, ho provato a massaggiarlo pensando fosse dato dalla mia problematica di rigidità del collo, ma lo ho solamente poco infiammato. Dopo 3/4 giorni ho cercato di non […]
    Leggi tutto

    Mutazione mthfr eterozigote

    Buongiorno Dottore, Sono una ragazza di 20 anni, recentemente ho svolto gli esami genetici per il fattore mthfr nelle due varianti (c677t e 1298) poiché a mia mamma è stata riscontrata la presenza della mutazione in omozigosi, mentre io sono risultata portatrice sana , quindi presente in eterozigote in entrambe le varianti, posso assumere la […]
    Leggi tutto

    Prurito, temperatura corporea pomeridiana serale 37/37.2

    Salve. Sono una ragazza di 27 anni e da un po’ di tempo ho una temperatura corporea pomeridiana e serale che oscilla tra 37 e 37.3. Inoltre è da due settimane che ho prurito diffuso sul corpo (non molto forte ma lo sento, però posso controllarmi nel non grattare) che va e viene. Oggi ho […]
    Leggi tutto

    • L’allergologia è una branca della medicina che si occupa di […]

    • È una parte del cervello, l’organo più importante del […]

    • L’amniocentesi è la metodica più consolidata per […]

    • È l’insieme dei test che determina la presenza di una reazione […]

    RICHIEDI UN CONSULTO

    Leggi le indicazioni per la richiesta consulto Per poter richiedere un consulto devi essere registrato:
    oppureRegistrati gratuitamente a OK Salute