Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Home 2019

Consulti Medici

Andranno via le macchie?

Dermatologia
Buonasera dottore, venerdì 1 Marzo 2019 mi é esploso l'aglio nel pentolino e mi é schizzato dell'olio sulla parte interna del braccio destro. Immediatamente presa dal panico ho messo della pomata a base di arnica, boswellia, canfora e mentolo, il bruciore ha persistito per un ora circa, dopo di che sono andata in farmacia e mi hanno dato del disinfettante, pomata e garze. Il farmacista mi ha detto di fare 2 medicazioni al giorno per almeno due settimane e...
Leggi tutto

Celiachia e sintomi permanenti

Celiachia
Gentile Dott. Volta, Le espongo qui di seguito la mia situazione: ho 28 anni e nel mese di settembre a seguito di gonfiore addominale, nausea e dolore nella parte alta dell’addome, ho eseguito la ricerca degli anticorpi per la celiachia. Risultati: antiendomisio positivi e transglutaminasi a 21. In seguito il gastroenterolo che mi segue mi ha prescritto la gastroscopia con le seguenti conclusioni: indagine condotta fino al duodeno II porzione. Esofago regolare Cardias in sede continente. Stomaco normoconformato, contenente succo...
Leggi tutto

Curiosità su eiaculazione

Andrologia
Buona sera Dottore. Volevo sottoporre alla sua attenzione un caso abbastanza singolare ed avere, se possibile, una spiegazione. Ho 30 anni e pratico Bodybuilding. Mi capita spesso, ritornando da un allenamento intenso, di rilassarmi sotto la doccia,e, data l'eccitazione (credo collegata allo sforzo fisico), di masturbarmi, soltanto che al momento dell'eiaculazione emetto poco sperma e sento l'esigenza di continuare per poi venire di nuovo dopo 5 secondi più copiosamente. Mi succede solo dopo la palestra. A cosa potrebbe essere...
Leggi tutto

Ginocchio sinistro che scricchiola

Ortopedia
Buonasera Dottore, ogni tanto sento il mio ginocchio sinistro scricchiolare quando lo piego o quando faccio le scale, non ho dolore forte ma diciamo più fastidio. Ho 35 anni e svolgo lavoro per lo più sedentario. Di cosa si può trattare? Quale esame posso fare per capire la natura del mio problema? La ringrazio e la saluto cordialmente
Leggi tutto

Micosi

Dermatologia
Buongiorno, ho vari sintomi riconducibili a micosi: 1- L'anno scorso ho avuto un episodio di micosi ad un unghia del piede destro, visto i vari prodotti da banco disponibili ho deciso di curarla con un fai da te. L'unghia sembra sempre allo stesso punto, non aumenta ma neanche migliora. 2- sulla coscia sinistra ho delle zone ipopigmentate, di diametro circa 1 cm distanti tra loro dai 5 ai 10 cm. La prima che è comparsa mi ha fatto inizialmente pensare ad un abrasione...
Leggi tutto

Test anti hiv 1/2 combo

Infettivologia
Salve egregio dott. la ringrazio anticipatamente per una sua eventuale consulenza. Ho effettuato un solo test anti hiv 1 /2 combo test (tale la dicitura nel referto credo sia di 4 generazione dato questa dicitura) questo direttamente ad 8 mesi da un rapporto a rischio . Nonché un emocromo completo risultato nella norma. Ed epatiti b e c negative. I sintomi avuti dopo circa 1 mese dal suddetto rapporto mi hanno allarmata perché esattamente si sono verificati quasi tutti...
Leggi tutto

Occhi e inquinamento ambientale

Oculistica
Buongiorno Dottore, le scrivo per chiederle un parere riguardo occhi e inquinamento ambientale. Io nel 2011 mi sono operato con tecnica cross linking causa cheratocono all'occhio destro, stessa cosa l'ho fatta nel 2012 all'occhio sinistro (ora ho 38 anni), mia sorella nel 2016 ha effettuato il cross linking causa cheratocono all'occhio destro, ora ha 29 anni, l'occhio sinistro lo tiene sotto controllo con controlli periodici così come faccio io dopo questi interventi, ad oggi l'occhio sinistro gli risulta senza...
Leggi tutto

Cambiamento radicale del capello

Dermatologia
Gentilissima Dottoressa Lorenzi, sono una studentessa di 24 anni e dai 16 anni circa ho avuto i capelli parecchio mossi, quasi ricci. Mi sono sempre aiutata con una schiuma post lavaggio per definire il riccio e ridurre il crespo, ma il riccio era sicuramente mio, naturale (ho sempre tenuto i capelli lunghi quindi il "peso" non ha mai contato). Da un anno e mezzo a questa parte ho fatto sempre più fatica ad ottenere quel tipo di capello ed ora...
Leggi tutto

AIUTO: metaplasia gastrica ragazzo di 21 anni

Gastroenterologia
Buongiorno dottore, sono un ragazzo di 21 anni, sono molto scosso perché a seguito di un bolo in gola ho deciso di sottopormi a una gastroscopia. Dall'esito è risultata una metaplasia intestinale "secondo il gastrointerologo". Dall'istologia invece l'esito è il seguente: Diagnosi: 2 frustoli di mucosa esofagea con iperplasia papillare e acantosi dell'epitelio comprendenti arree di mucosa di tipo gastrico cardiale con spiccata inflintrazione flogistica linfoplasmacellulare della lamina propria Frustolo di mucosa di tipo gastrico esente da alterazioni. Ho letto che la...
Leggi tutto

Esame donazione

Ematologia
Buongiorno dottore! Il 19.02 sono andata a donare il sangue e ieri mi sono arrivati i risultati a casa e vorrei un consulto da lei e vari suggerimenti su analisi da eseguire o limitazioni e attenzioni alimentare. Grazie mille in anticipo Sono nata il 22-04-1991 WBC 5.02. (3.6 - 9.2) RBC 4.18 (3.9 - 5.1) Hb 12.5 (12 - 15.2) Ht 38.1 (37 - 46) MCV 91.1 (84 - 98) PLT 249 (160 - 350) MCH 29.9 (23 - 33) MCHC 32.8 - (32 - 35.5) Neutrofili 40.6 (27 - 37) Monociti...
Leggi tutto

Controllo emocromo

Ematologia
Buongiorno chiedo un consulto per mia figlia di 17 anni che a seguito di controlli ematici l emocromo risulta tutto perfetto a parte i neutrofili che a sett 2018 erano a 45.5 %. Gennaio 2019 a 51% ed ora 47.5% ...mi devo preoccupare???
Leggi tutto

Linfonodo occipitale gonfio

Ematologia
Buongiorno Dottore, qualche giorno fa toccandomi il collo nella parte posteriore sotto la nuca sul lato sinistro ho riscontrato un rigonfiamento al tatto abbastanza duro ma senza dolore, ho provato a massaggiarlo pensando fosse dato dalla mia problematica di rigidità del collo, ma lo ho solamente poco infiammato. Dopo 3/4 giorni ho cercato di non toccarlo ed è sempre lì, mi sono informata e penso posso trattarsi del linfonodo occipitale. Inoltre il suo gonfiore è apparso il giorno dopo aver avuto...
Leggi tutto

Orticaria e problemi allo stomaco

Gastroenterologia
Gentilissimo, da qualche giorno soffro di orticaria durante il momento della digestione e vorrei capire cosa fare per comprenderne l’origine. Spesso fatico a digerire, mi sento gonfia, stanca e spesso ho problemi di meteorismo. Da anni soffro di reflusso gastroesofageo e ernia iatale, per un periodo ho sofferto di lancinanti mal di stomaco di cui non si è mai compresa l’origine. Da ragazza mi è stata diagnosticata un’asma dovuta A un’allergia agli acari della polvere, che però ultimamente non mi sta...
Leggi tutto

Mutazione mthfr eterozigote

Ematologia
Buongiorno Dottore, Sono una ragazza di 20 anni, recentemente ho svolto gli esami genetici per il fattore mthfr nelle due varianti (c677t e 1298) poiché a mia mamma è stata riscontrata la presenza della mutazione in omozigosi, mentre io sono risultata portatrice sana , quindi presente in eterozigote in entrambe le varianti, posso assumere la pillola ormonale contraccettiva ?
Leggi tutto

Frattura parte mandibola

Odontoiatria
Egregio Prof. Sesenna, mi rivolgo a lei per un consulto sulle possibilità di risoluzione di un problema. Da cosa può derivare una frattura pluriframmentaria scomposta della radice del processo condiloideo sinistro della mandibola con risalita della banca montante omolaterale e angolazione anteriore del frammento di frattura distale? Il dolore subito da questo trauma è immediato o si manifesta dopo qualche ora? E' quindi possibile parlare e urlare immediatamente dopo il verificarsi del trauma?
Leggi tutto

Polipo anale

Proctologia
Buongiorno, qualche anno fa mi sono stati asportati due piccoli polipi anali, in tempi diversi. Adesso l'ultimo asportato (e che si trova più internamente che esternamente) si ripresenta , più grosso di prima e che apporta un senso di dolore dopo la defecazione, dolore che si espande alla pancia. A chi mi devo rivolgere ad un proctologo o ad un chirurgo? (all'epoca era stato analizzato e non era niente di maligno) Ora però mi devopreoccupare?
Leggi tutto
settimana di prevenzionevideo

Lotta contro i tumori: una settimana dedicata alla prevenzione

Pubblicato il: 15/03/2019 Aggiornato il: 18/03/2019
Un terzo dei tumori potrebbe essere evitato. O meglio, prevenuto. Come? Seguendo uno stile di vita sano e sottoponendosi...
olio di oliva

Olio di oliva: 9 metodi alternativi per usarlo in casa

Pubblicato il: 18/03/2019 Aggiornato il: 18/03/2019
I rimedi della nonna Siamo abituati a utilizzare l'olio di oliva per condire insalate, zuppe, piatti di carne o di...
У нашей фирмы нужный блог с информацией про insta forex .
Наш важный веб портал про направление сайт альпари .
аккумуляторы для автомобиля